Вчера вдруг призадумалась об особенностях национальной парковки. Допустим, есть тут жилые районы победнее и побогаче (не радикально отличаются, но заметно), с примерно одинаковой шириной улицы, такой, что между припарковавшихся с двух сторон дороги машин в обе стороны разъехаться теоретически можно, но практически лучше либо по очереди, либо на очень медленной скорости. То есть ширина улицы ровнехонько четыре машины и ни дюймом больше. Так вот, на улицах "поприличнее" машины стоят блестящие и целехонькие, а на улицах "поплоше" всегда у одной-двух машин увидишь сбитые зеркала и царапины на боку.
То есть люди, паркуясь там, понимают, что риск повредить машину имеется.
И народ, я так понимаю, живет там победнее и попроще в смысле условностей.
И все равно никто не паркуется "колесом на поребрик". Никто. Нигде. Ни разу не видела.
Стоят вдоль края ровненько.
Вот... ?

@настроение: бедный наш купчинский газон

Комментарии
30.05.2009 в 18:37

Ну тут еще фишка в том, что проезжая часть на четыре машины. А когда половина города - это проезжая часть на две машины, а парковаться все равно где-то надо, и разъезжаться надо, и пробки, и развернуться иногда хочется... Если все будут парковаться культурно, это ж ваще не проехать будет!
30.05.2009 в 18:40

just a yo
Ну, в нашей-то части Купчино дороги были широкие... да у меня самой мозги совковые, если бы я боялась, что зеркало собьют, я бы, наверное, и сама (и при ширине дороге в четыре машины) парковалась "с наездом"... наверное. Во всяком случае, не поручусь, что не.
Мне вот интересно, что им даже в голову не приходит.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии